
2019.3.6
我が家の裏のナツミカン。
このあいだ、密蔵院のナツミカンを頂戴してきて食べましたが、かなり酸っぱかった。
それに比べると我が家のは、酸味も強いけれど甘みもあって、濃厚な味だ、と思います。商品にはならない味ですが。
夕食後のデザートに食べます。おいしい。
皮と種からママレードを作ります。これをプレインヨーグルトと混ぜて牛乳を足して飲み物に。
コーヒータイムの甘味として、いつも楽しみます。
何せまるっきりの無農薬栽培。アゲハたちもいっぱい来ますし。
肥料は落ち葉を積んだ堆肥。
安心なことこの上もなし、なのです。
« 買い物帰り |
トップページ
| クサボケ »
« 買い物帰り |
トップページ
| クサボケ »
コメント