2018.3.19
青い実。
花もまだ咲きます。
3.28
楽しい光景でしょ。
食べるったって、市販品には到底及びませんが、酸っぱいのは平気な世代の夫婦。
酸っぱくておいしいね、「んだな」とかいいながら食べます。
本来イチゴの旬は4~5月なのに、クリスマスケーキのせいかな、12月1月がまるで旬みたいになっている。そのためにまだ暑いうちに、イチゴに「冬だよ」と錯覚させるべく、冷蔵庫に入れたり、高い山へ運んだり、その後は暖房で春にしたり。まるっきりエコじゃないんですよね、現在のイチゴの食べ方は。そろそろそんなのやめませんか?自然のサイクルの中で食べるのがいいと思うんだけどな。
« アスパラガス |
トップページ
| トロッコ »
« アスパラガス |
トップページ
| トロッコ »
コメント