« ツマグロヒョウモン幼虫 | トップページ | ヒキガエル »
2016.2.15簡易温室の中。花が咲き実が生っています。 ちゃんとした豆でしょ。 まずは2つ収穫。さっとお湯に通してそのままパクリ。これがおいしかった。甘味が口の中に広まり、特有の香りが口から鼻へふわっと漂い。サイコー。我が家では基本的に偶数が優先。妻と二人で半分こ。
ついでにコマツナも採ってきまして。これもお湯に通して、何もつけずに、パクッ。モンシロちゃんには内緒で、二人で食べちゃおう、と。その季節になったら、もうモンシロちゃんの専有物になってしまいますからね。今のうち、今のうち。これがまた、味が濃い。ドレッシングもなにもなし。ただ湯がいた葉っぱをムシャムシャ。モンシロ気分になりました。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント