2016.1.7
2階から見おろしたキンカン。
いっぱい。
鳥も食べに来ていますので、ヒトも頑張って採取しています。
切れ目を入れて、種を取り{完全じゃなくていい、適当に}、砂糖でジャム風に煮る。
これがなかなかいい。おいしいですよ。
私が「開発」したメニュー。
ナツミカンの皮、イチゴ、リンゴ、カリン、キンカン・・・
こういうのを控えめの甘さにジャムにする。
で、プレーンヨーグルトにジャムを入れ、均一に練ってから牛乳を加えてまた均一にして、食す。
コーヒータイムのおやつです。
お腹に悪いということはないでしょうから、ほぼ毎日のように、食べてます。
« シコンノボタン |
トップページ
| カラー »
« シコンノボタン |
トップページ
| カラー »
コメント