ブドウ
2015.10.10
巨峰なのですが、色があまり濃くなりません。
でも、柔らかく熟した実はとても甘い。
小さくて緑っぽくて硬い実は、砂糖漬けにしたり。
酸味も強いけど、おいしいですよ。
★私がつくる「得意おやつ」:プレーンヨーグルトに自家製のジャムなどを適当に混ぜ、牛乳を加えてよくかき混ぜて、飲むというか食べる。
これ最高。お試しあれ。毎日コーヒータイムにこれを作って二人で食べてます。
自家製マーマレード。自家製カリン・ジャム。自家製ブドウの砂糖漬け。自家製リンゴジャム。・・・
何にもない時は、プレーンヨーグルトと牛乳を均一に混ぜて飲むのもおいしいです。ミカンジュースくわえたり。
ナンダっていいんですね。自由自在、無手勝流。
健康的でしょ。
« ラッキョウ | トップページ | ヨモギエダシャク »
「植物」カテゴリの記事
- 珍しい花の記事を書きました(2023.06.06)
- 奇数は対称性がいい(2022.07.11)
- てきちょく(2022.06.13)
- ガザニア(2022.05.30)
- ネギ坊主(2022.05.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント