« ラッキョウ | トップページ | ヨモギエダシャク »

2015年11月 2日 (月)

ブドウ

1010_7kyohou 2015.10.10
巨峰なのですが、色があまり濃くなりません。
でも、柔らかく熟した実はとても甘い。
小さくて緑っぽくて硬い実は、砂糖漬けにしたり。
酸味も強いけど、おいしいですよ。

★私がつくる「得意おやつ」:プレーンヨーグルトに自家製のジャムなどを適当に混ぜ、牛乳を加えてよくかき混ぜて、飲むというか食べる。
これ最高。お試しあれ。毎日コーヒータイムにこれを作って二人で食べてます。
自家製マーマレード。自家製カリン・ジャム。自家製ブドウの砂糖漬け。自家製リンゴジャム。・・・
何にもない時は、プレーンヨーグルトと牛乳を均一に混ぜて飲むのもおいしいです。ミカンジュースくわえたり。
ナンダっていいんですね。自由自在、無手勝流。
健康的でしょ。

« ラッキョウ | トップページ | ヨモギエダシャク »

植物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ラッキョウ | トップページ | ヨモギエダシャク »

2023年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ