ラッキョウ
2015.7.20
花が咲かないか、と栽培してきたラッキョウ。
今年は咲きませんでしたが、球根が成長して大きくなった。
どうしましょ。食べちゃおか。
毎年自家製のラッキョウ漬けを作っています。
要するに、酢漬け、ちょっと砂糖を加えて。前処理も何にもなし。
市販のラッキョウ漬けに比べたら、ものすごく「刺激的」です。
これに慣れてしまいましたので、市販品は甘ったるくて食べられません。
別に健康にいいとか何とかではなくって、楽しんでいる、というのが実態。
タマネギの酢漬けがどうのこうの、と訳の分からん「医者もどき」のような人物が騒いでいるように見受けますが、そんなのどうでもいいじゃん。
おいしくってたのしければいいんです。っ。
「植物」カテゴリの記事
- 珍しい花の記事を書きました(2023.06.06)
- 奇数は対称性がいい(2022.07.11)
- てきちょく(2022.06.13)
- ガザニア(2022.05.30)
- ネギ坊主(2022.05.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント