2014.5.24
今年は実の数は多くないようです。
6.4
そろそろ食べられそうですね。
6.9
食卓に乗りました。
結構食べでがあります。
子どものころビワを食べると、種子が大きくて実が薄くて、つまらなかった、という思いが強くあります。そのつもりで食べると、たっぷりと食べられます。
酸味もあります。
去年はたくさん採れたので、ビワジャムなども作りましたっけ。
ジャム作りには酸っぱい実がいいです。
手軽なやり方としては、果実をむいて、果肉を小鉢に取り、砂糖をかけて、適当にチン。
それだけで少量のジャムができます。
たとえばプレインヨーグルトと混ぜて食べたりすると、おいしいし健康にもいいですよ。
« アオダイショウの子ども |
トップページ
| ツユクサ »
« アオダイショウの子ども |
トップページ
| ツユクサ »
コメント