キイチゴ
2013.5.23
キイチゴの実です。おいしそうでしょ。
頂き物の木に実ったもの。
妻と二人で食べちゃいました。
洗いもせずに口にポイ。
甘かったぁ。こんなに甘くていいのかよ、というくらい。
酸味も渋味もない。おいしかったです。
どうも、団塊世代の同い年夫婦、こういうの気にもせずそのまま食べちゃう。
よく見たらダニなどいるかもしれませんね。
「んなもん、たんぱく質、たんぱく質」だって私らサルだもん。
となってしまうわけですね。
保存すべき食品にこういうのが接触することは避けます。
菌がついて繁殖するかもしれないし。
でも、口にする分には、量が少ないんだから、自前の消化力で大丈夫。しくじってもまぁ、お腹が特急になるくらいのものです。そういう生活感覚を共有しております。
« テントウムシの蛹化 | トップページ | シオカラトンボ羽化 »
コメント