キイチゴ
2013.5.23
キイチゴの実です。おいしそうでしょ。
頂き物の木に実ったもの。
妻と二人で食べちゃいました。
洗いもせずに口にポイ。
甘かったぁ。こんなに甘くていいのかよ、というくらい。
酸味も渋味もない。おいしかったです。
どうも、団塊世代の同い年夫婦、こういうの気にもせずそのまま食べちゃう。
よく見たらダニなどいるかもしれませんね。
「んなもん、たんぱく質、たんぱく質」だって私らサルだもん。
となってしまうわけですね。
保存すべき食品にこういうのが接触することは避けます。
菌がついて繁殖するかもしれないし。
でも、口にする分には、量が少ないんだから、自前の消化力で大丈夫。しくじってもまぁ、お腹が特急になるくらいのものです。そういう生活感覚を共有しております。
« テントウムシの蛹化 | トップページ | シオカラトンボ羽化 »
「植物」カテゴリの記事
- 珍しい花の記事を書きました(2023.06.06)
- 奇数は対称性がいい(2022.07.11)
- てきちょく(2022.06.13)
- ガザニア(2022.05.30)
- ネギ坊主(2022.05.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント