« キリの木 | トップページ | ハボタン »
2012.1.26おや赤い実だ。タマサンゴより大きな実です。これは確か、すごく辛いトウガラシじゃなかったっけ。サクランボみたいなので、チェリー・ペッパーとかいうのだと思うのですが。 すごいですね、辛そうですね。
このごろ、私、香辛料を使わなくなったなぁ。ものそれ自体の味や香りを感じ取りたい、とはまぁ、昔から思ってはいましたが。刺身は常食していますが、ワサビは全く使わない。おでん食べてもカラシ全然使わない。ギョウザ食べても、ラー油もカラシも使わない。素材そのものを楽しんでいます。年のせいで、頑固さに磨きがかかってきたようですね。
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: トウガラシ:
コメント