« ヤツデ | トップページ | ササグモ »

2008年11月20日 (木)

キンカン

1111kinkanキンカンです。

金柑でしたね。(かゆみ止めは金冠でしたよね。)

昨シーズンは、ずいぶん鳥につつかれてしまって、あまり食べられませんでした。
私はほとんど生食です。何せ完全無農薬ですから(アゲハさんのために)、もいで、ポンと口に放りこんで、皮を食べてしまいます。酸っぱいもの大好きですので、実も口の中でしぼって酸味を楽しみます。

今シーズンは食べられるかなぁ。

3,4個を楊枝でつついて穴開けて、砂糖を好みにかけまして、電子レンジで1~2分、チン。
おいしいですよ。(少しお湯を足してもいい。)


« ヤツデ | トップページ | ササグモ »

植物」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ