« ヤツデ | トップページ | ササグモ »

2008年11月20日 (木)

キンカン

1111kinkanキンカンです。

金柑でしたね。(かゆみ止めは金冠でしたよね。)

昨シーズンは、ずいぶん鳥につつかれてしまって、あまり食べられませんでした。
私はほとんど生食です。何せ完全無農薬ですから(アゲハさんのために)、もいで、ポンと口に放りこんで、皮を食べてしまいます。酸っぱいもの大好きですので、実も口の中でしぼって酸味を楽しみます。

今シーズンは食べられるかなぁ。

3,4個を楊枝でつついて穴開けて、砂糖を好みにかけまして、電子レンジで1~2分、チン。
おいしいですよ。(少しお湯を足してもいい。)


« ヤツデ | トップページ | ササグモ »

植物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ヤツデ | トップページ | ササグモ »

2023年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ