« モンシロチョウ | トップページ | ガクアジサイ »

2008年6月10日 (火)

梅の実

0608ume 6月8日、日曜日、散歩に行った娘が、小梅を採ってきました。

これだけ。

で、よく水洗いして、ナイフで果肉を削ぎとり、適当に砂糖をかけて、適当に電子レンジでチンと加熱。

梅ジャムができました。

Umejam これだけ。

とっても

!スッパイ!

香りがものすごくいいです。甘い梅の香りが最高。

紅茶にちょっぴり入れて、ロシアンティー風にして飲んでみたら、これはいけます。濃く淹れた紅茶の色が、ジャムの酸味で薄くなり、最後の方で香りとともに甘いジャム。贅沢なティータイムになりました。

« モンシロチョウ | トップページ | ガクアジサイ »

植物」カテゴリの記事

人事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅の実:

« モンシロチョウ | トップページ | ガクアジサイ »

2023年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ