6月8日、日曜日、散歩に行った娘が、小梅を採ってきました。
これだけ。
で、よく水洗いして、ナイフで果肉を削ぎとり、適当に砂糖をかけて、適当に電子レンジでチンと加熱。
梅ジャムができました。
これだけ。
とっても
!スッパイ!
香りがものすごくいいです。甘い梅の香りが最高。
紅茶にちょっぴり入れて、ロシアンティー風にして飲んでみたら、これはいけます。濃く淹れた紅茶の色が、ジャムの酸味で薄くなり、最後の方で香りとともに甘いジャム。贅沢なティータイムになりました。
« モンシロチョウ |
トップページ
| ガクアジサイ »
« モンシロチョウ |
トップページ
| ガクアジサイ »
コメント