« 柳の芽 | トップページ | 崩彦俳歌倉 »

2008年2月12日 (火)

芹の芽

0212seri1 芹の芽です。

鍋料理で使った芹の根を水につけておくと、芽が出ます。

うちではよくやります。

0212seri2 もっと前に食べたのからは、こんなに立派な葉が。

また食べられますよ。

あとは、ミツバなども食べたあとの根を水に立てておくと、また伸びてきて、また食べられます。

お試しください。衛生的かどうかは、自分の眼と舌と腹で確かめてください。

まあ、たいがい、大丈夫です。

« 柳の芽 | トップページ | 崩彦俳歌倉 »

植物」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ